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Glutenfreies Haferbrot

Glutenfreies Haferbrot

Glutenfreies Brot zu backen kann eine Herausforderung sein, aber mit diesem Rezept für ein saftiges Hafer-Kastenbrot gelingt es dir im Handumdrehen. Das Besondere an diesem Brot ist, dass es nicht nur glutenfrei, sondern auch lange frisch bleibt und gut schmeckt.

 

Du brauchst keine fertige Backmischung sondern mischt deine glutenfreien Mehle selbst zusammen. Damit weisst du, was im Brot drinnen ist. Du kannst die Mehle auch austauschen, je nach deinem Geschmack.

Das Brot ist in nur 3 Stunden fertig! Viel Spaß!

Haferbrot glutenfrei selbst gebacken

HEFESTÜCK

  • 420 g Wasser
  • 3 g Hefe
  • 13 g Flohsamenschalen
  • optional 1 EL Anstellgut Reis
  • 18 g Rapsöl /Leinöl später

Alles vermengen und 15 Min. ruhen lassen. Dann das Öl untermengen

TROCKENE ZUSTATEN

  • 115 g Hafermehl
  • 60 g Buchweizenmehl oder Quinoamehl
  • 85 g Maismehl oder Hirsemehl
  • 60 g Kartoffel- oder Maisstärke
  • 6 g Salz
  • 2 g Guarkernmehl
Haferbrot glutenfrei im Kasten

Zubereitung:

  • Das Hefestück herstellen.
  • Die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel zusammen wiegen und vermischen.
  • Das Hefestück mit den trockenen Zutaten per Hand gut vermischen.
  • Teig in eine gefettete Kastenform füllen und abdecken oder in ein Sackerl geben, damit es nicht austrocknet. 90 Minuten Gare
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot hineingeben, Dampfen
  • Nach 10 Min. Dampf ablassen und auf 200 Grad zurück schalten.
  • 60 Minuten backen. Die letzten 5-10 Minuten ohne Form.
  • Auskühlen lassen.

Varianten:

Du kannst auch Nüsse in das Brot geben.

 

Hier noch das Rezept zum Download.

Guten Appetit!

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Haferkasten gf.pdf
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