DIY - selber machen und wissen was drinnen ist! Das gilt für Brot gleich wie für Nudeln für andere Lebensmittel.
Didi und Sonja vom Arlitscherhof stimmen hier zu. Sie produzieren sehr viel selbst in Handarbeit und vermarkten ihre selbstgemachten Nudeln, Fruchtaufstriche, Schnäpse, Chutneys, Kräuterprodukte und vieles mehr in ihrem Hofladen und bei Caterings.
Wir backen gutes, saftiges und lange frisch haltendes Brot im Holzofen und Elektro-Backofen.
Beginn ist um 13.00 Uhr. Wir backen schon am ersten Tag 6-7 Sorten frisches Brot zur Jause. Dann bereiten wir gleich die Sauerteige und Vorteige für den nächsten Tag vor. Das dauert bis ca. 20 Uhr.
Gebacken wird dann jeweils von 9.00 bis ca. 15.30/16.00 Uhr und Abends von 18.00 bis ca. 20.00 Uhr.
Wir backen Roggensauerteigbrot, mit Weizensauerteig, Baguette, Spezialbrote, Dinkelbrot, Vollkornbrot sowie Gebäck und verschiedene süße Köstlichkeiten. Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück,.... alles ganz normal!
Gefüllte Nudeln selber machen - Didi zeigt es euch!
Produziert er doch an einem Tag gleich mal Nudeln von 100 kg Mehl und 300 Eiern!
Verschiedene Teige und Füllen:
Das ist lustig und ich habe es zu Hause gleich mit Freundinnen ausprobiert!
Do 7. & Sa 9. März: Klassisches ROGGEN-SAUERTEIGBROT ohne Hefe, verschiedenes Gebäck sowie etwas Süßes backen wir bei diesem Kurs. Es wird mit der Hand geknetet um die Teigkonsistenz zu spüren. Tipps wie es zu Hause gelingt bekommst du auf alle Fälle mit.
Fr 8. März: VOLLKORN & URKORN
- warum rinnt mein Roggen-Vollkornbrot auseinander?
- wie behandle ich Dinkel, Emmer und Kamut?
- Sauerteig generell...
€ 158,-- pro Person inkl. aller Materialen, Kurs, ausführliches Rezeptbüchlein, Mittagessen, etwas Süßes, Sauerteig und Brote zum mitnehmen. Inkl. Mwst.
Mitbringen: Bitte Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote.
4 Tage Intensiv-Brotbackkurs am Arlitscherhof in Kärnten. Hier gibt's den beliebten Nudelworkshop.
Wir backen ca. 20 Sorten Brot von So-Di. Am Mittwoch werden dann Nudeln gefüllt! (auch ohne buchbar)
Preis inkl. allen Materialien, Mittag- und Abendessen, Süsses, ausführliche Rezepte, Schürze, inkl. Mwst.
Wähle einen Termin:
158,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Albanien, Andorra, Belarus, Belgien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Österreich, Schweiz, Serbien und Montenegro, Zypern , Dänemark, Deutschland, Estland, Färöer, Finnland, Frankreich, Georgien, Gibraltar, Griechenland, Irland, Island, Italien, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Monaco, Montenegro, Montserrat, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Republik Moldau, Rumänien, Russische Föderation, San Marino, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Svalbard und Jan Mayen, Tschechische Republik, Türkei, Ukraine, Ungarn, Vatikanstadt, Vereinigtes Königreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bitte selbst buchen.
Der Arlitscherhof in Bad Eisenkappel, hat Alleinlage im Kärntner Grenzgebiet und wird liebevoll von Sonja und Didi Klancnik geführt.
Sehr vieles wird selbst produziert und angebaut.
Bei der Nudelproduktion werden gleich mal 100 kg Mehl und 300 Eier von den eigenen Hühnern verbraucht. Schnäpse, Fruchtaufstriche, Nudelnvariationen u.v.m. sind im Hofladen erhältlich.
Auch über den Onlineshop!
Es gibt auch einen Holzbackofen - den wir für unseren Kurs anheizen!
Bitte das Zimmer selbst beim Arlitscherhof buchen email
Es stehen 3 Ferienwohnungen mit Doppelzimmern zur Verfügung. Das Bad in der Fewo ist gemeinsam zu nutzen.
Und 2 Chalethäuser.
Infos, Buchung und Anfahrt Arlitscherhof
2 CHALETHÄUSER großzügig, mit jeweils 3 Schlafzimmern. 1 Wohnung für 2 Personen.
Der Arlitscherhof liegt in sonnige Alleinlage!
=> Schau dir den Arlitscherhof an! Info und Buchung direkt!
Ines: Es war lehrreich, köstlich, lustig und in wunderschöner Umgebung bei sehr, sehr netten Gastgebern - DANKE an Helga, Sonja und Didi vom Arlitscherhof, es waren unvergessliche Tage!
Renate: Liebe Helga, nochmals danke für den tollen Kurs. Ich bin voll motiviert, daher habe ich heute gleich die Zimtschnecken gebacken, sie schmecken ausgezeichnet, auch mein Mann ist begeistert!