So oder so ähnlich ...
Ich variiere die Rezepte an den verschiedenen Orten, sodass du immer wieder etwas neues dabei ist. Klassisches Sauerteigbrot, Baguette und ein gutes Mischbrot gehören jedoch immer dazu.
Bei langer An-/Abreise empfiehlt es sich, noch eine Nacht länger zu bleiben und am nächsten Tag in Ruhe nach Hause zu fahren bzw. noch zu wandern oder die schöne Gegend zu erkunden. Nach den Backtagen ist man voll mit Eindrücken und auch ein bisschen müde ;-)
TERMINE
Tag 1 ab 13.00 -20.30 Uhr |
ORT | PREIS |
Mi 23. - Fr 25. April 2025 U
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Unterach am Attersee, BROT UND LEBEN | € 550,-- |
Di 10.- Do 12. Juni 2025 U
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Unterach am Attersee, BROT UND LEBEN | € 550,-- |
Di 19. - Do 21. Aug. 2025 U
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Unterach am Attersee, BROT UND LEBEN |
€ 550,- |
Di 26. - Do 28. Aug. 2025 U
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Spezialkurs Italienische & Französische Brote in Unterach am Attersee, BROT UND LEBEN |
€ 570,- |
Mi 15.- Fr 17. Okt. 2025 U
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Unterach am Attersee, BROT UND LEBEN |
€ 550,- |
Am ersten Tag lernen wir uns kennen und besprechen die Backtage. Die ersten Brote, verkosten wir gleich zu unserer Abendjause und setzen die Sauerteige und Vorteig für den zweiten Tag an. (13.00 - ca. 20.30 Uhr)
Tag 2: um 9 Uhr geht's los. Nach dem Kaffee ca. 15.00 gibt' eine Pause bis 18.00 Uhr. Dann die Teige für nächsten Tag vorbereiten und Abends essen wir Pizza! Ende ca. 20.30/21.00 Uhr.
Tag 3: Backen, backen,... Ende 9.00-16.00 Uhr.
Jeden Tag werden wir ca. 6-7 Sorten Brot, Gebäck und Mehlspeise backen.
Mittagessen gibt auch und Kaffee und Süßes darf natürlich auch nicht fehlen.
Zwischendurch gibt es Theorie zu allem, was das Brotbacken, Sauerteige, Mehle, Teigführung etc. anbelangt. Ein Intensiv-Kurs eben!
€ 550,-- 3 Tageskurs
€ 570,-- 3 Tageskurs Spezial Italiener & Franzosen
Der Preis pro Person beinhaltet das Spezial-Brotbackseminar, alle Materialien, Mittag- und Abendessen, ausführliches Rezeptheft, Schürze, Brote zum Mitnehmen, viel Brotwissen. Inkl. Mwst. (ohne Unterkunft)
Gefäße für die Brote zum mitnehmen, Schreibzeug. 2 Schraubgläser für das Anstellgut.
Wer will etwas für die Abendjause - euer selbst eingemachtes Gemüse oder etwas Spezielles aus eurer Region, Wein für's gemütliche beisammen sein.
Seit dem Intensiv Brotbackkurs vom März sind nun schon einige Wochen vergangen. Ich bin natürlich mit dem Eindruck nach Hause gefahren, dass ich nun backen kann. Einige erste Versuche waren nicht ganz nach meinen Vorstellungen. Mittlerweile gelingt mir jedes Brot (wobei ich mich bislang auf 4 Sorten beschränke).
Abgesehen von der schönen Atmosphäre im Kurs und den vielen Information zum Backen von dir, war für mich das Allerwichtigste, zu fühlen, wie sich ein Teig anfühlen muss. Das hilft mir jetzt beim Backen am meisten. Ich spüre nun schon am Teig, ob das Brot was wird. Und das ist perfekt.
So viel Arbeit mit dem Teig hat man in den wenigsten Kursen die sonst angeboten werden. Das wollte ich dir einfach mal mitteilen und dir noch mal danken für den ganzen Kursaufbau!
Ich bin nach einem dreiviertel Jahr ja noch immer ganz hin und weg von den 3 Tagen bei dir und es ist so unglaublich, was wir da alles gelernt haben, jetzt macht mir das Brot backen noch viel mehr Spaß als davor. Ich knete seither alles per Hand und es ist so toll, dass das Endergebnis sich um so vieles verbessert hat, vor allem die Teige mit Dinkel.
Ich möchte euch gerne die Art und Weise des Backens mit lang geführten Teigen und minimaler Hefebeigabe näher bringen und euch begeistern, diese Köstlichkeiten selbst zu backen.
Die Kurse ist intensiv, lehrreich und beglückend!
Ich freue mich auf dich!
Helga