Ein Mehrtageskurs bei mir in Unterach! Ihr kommt zu mir nach Hause und genießt das Ambiente in meinem Holzhaus.
Wir backen mit dem Holzofen und dem Elektro-Brotbackofen. Am zweiten Tag, sofern es das Wetter zulässt, gibt's einen Pizzaabend.
Im Sommer zwischen den Backgängen, zur Abkühlung, schnell in den See hüpfen - das ist Luxus pur!
Beginn ist um 13.00 Uhr. Wir backen schon am ersten Tag 6-7 Sorten frisches Brot. Dann bereiten wir gleich die Sauerteige und Vorteige für den nächsten Tag vor. Es gibt eine Jause mit dem frischen Brot. Das dauert bis ca. 20 Uhr.
Am zweiten Tag backen wir von 9 - ca. 15 Uhr und um 18 Uhr bereiten wir die Teige für den nächsten Tag und haben Pizzaabend! (bis ca. 21. Uhr) Am dritten Tag 9-16 Uhr.
Wir backen Roggensauerteigbrot, mit Weizensauerteig, Baguette, Spezialbrote, Dinkelbrot, Vollkornbrot sowie Gebäck und verschiedene süße
Köstlichkeiten. Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück,.... alles ganz normal!
Die Kurse sind intensiv, lehrreich mit viel Praxis! Kein anderer Kurs bietet dir das! (sagen meine TeilnehmerInnen)
Am zweiten Abend machen wir uns Pizza!
Gefäße für die Brote zum mitnehmen
2 Schraubgläser für's Anstellgut
Gern etwas selbst gemachtes oder regionales - typisches eurer Region, für unsere Jause am Abend.
Im Sommer den Bikini bzw. Badehose nicht vergessen!
3 Tage Brotbacken. Vorteige, Sauerteige, Roggen,-Weizen,-Dinkelbrote, Holzofen, E-Herd, Pizza, Süsses, Übernachtteige.... alles was es zu den Vorstufen und Teigen gibt. Du bekommst ein Teiggefühl und verstehst welche Wirkung welche Zutaten oder Vorstufen im Teige haben.
inkl. alle Materialien, ausführliche Rezepte, Mittag- und Abendessen, Kaffee und Süßes, Schürze, Mwst.
Wähe einen Termin:
550,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Albanien, Andorra, Belarus, Belgien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Österreich, Schweiz, Serbien und Montenegro, Zypern , Dänemark, Deutschland, Estland, Färöer, Finnland, Frankreich, Georgien, Gibraltar, Griechenland, Irland, Island, Italien, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Monaco, Montenegro, Montserrat, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Republik Moldau, Rumänien, Russische Föderation, San Marino, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Svalbard und Jan Mayen, Tschechische Republik, Türkei, Ukraine, Ungarn, Vatikanstadt, Vereinigtes Königreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ich bin nach einem dreiviertel Jahr ja noch immer ganz hin und weg von den 3 Tagen bei dir und es ist so unglaublich, was wir da alles gelernt haben, jetzt macht mir das Brot backen noch viel mehr Spaß als davor. Ich knete seither alles per Hand und es ist so toll, dass das Endergebnis sich um so vieles verbessert hat, vor allem die Teige mit Dinkel
(von Michaela)
Liebe Helga,
Wir sind bisher nicht dazugekommen uns für die wirklich schöne und lehrreiche Zeit bei Dir zu bedanken ! HERZLICHEN DANK.
Wir wollten so viel wie möglich lernen (speziell im Bereich helles Gebäck) – das Vorhaben ist geglückt und wir sind beide hochzufrieden mit dem Ergebnis.
Speziell als männlicher Teilnehmer habe ich mich beim Intensivbackkurs wirklich wohl und angesprochen bei all den praktischen Brotbackübungen gefühlt. Ich kann nur alle Männer ermuntern, die Interesse am Backen haben, diesen Kurs zu buchen 😊 - Es ist eine wirklich gute Investition.
In deiner neuen „ Backstube“ kann man sich nur Wohlfühlen. Man lernt, übt intensiv die entsprechenden Schritte unter Deiner Anleitung, nimmt den Geruch des Backens auf und schaut gleichzeitig in die schöne Landschaft des Attersees. Es sind alle Sinne angesprochen.
Wir essen noch immer an den Broten die wir mit nach Hause genommen haben, und sie schmecken noch immer extrem gut.
(Toni+Andrea)
Liebe Helga,
der 3-Tage-Backkurs im April war einfach super und hat uns allen viel Fertigkeiten im Umgang mit den verschiedensten (klebrigen) Teigen vermittelt. Neben diesen Erkenntnissen war auch eine super Stimmung vorhanden und ein tolles Wetter hat sein übriges getan. Ich kann diesen Kurs bei dir nur wärmstens als ein wirklich tolles Erlebnis weiterempfehlen. Ich wünsche dir auch in Zukunft immer ausgebuchte Kurse und viele zufriedene Kursteilnehmer. (Peter)
KAPLANWEG
Der Erfinder der Kaplanturbine wohnte in Unterach. Ein schöner ca. 8 km langer Weg führt oberhalb des Sees bis zum Mondsee. Dann überquert man die Ache und geht ihr ortseinwärts entlang. 2 Stunden.
KASTANIENWEG
Der einzige Edelkastanienwald nördlich der Alpen. Oberhalb des Ortes, gut beschildert führt er zum Jubiläumsbaum und retour zum Ausgangsplatz. ca. 40 Min.
EISENAU
Ein Almplateau auf das von Unterach aus 4 verschiedene Wege führen. In ca. 1-1,5 Stunden ist man oben und kann auch in 2 Hütten einkehren. Ein wunderschöner Platz!
DER SCHAFBERG - unser Hausberg
Über die Eisenauer Alm geht man weiter auf den Schafberg. In ca. 3 Stunden kommt man durch die Himmelspforte auf den Gipfel.
Von St. Wolfgang aus fährt die Zahnradbahn auf den Gipfel.
HOCHPLETTSPITZE
Wenig begangen oberhalb des Ortes. Man beginnt beim Kastanienweg und geht beim Jubiläumsbaum weiter bergwärts. 2 - 2,5 Stunden.
SCHOBERSTEIN IN WEISSENBACH
Eine beliebte Wanderung mit Ausgangspunkt gegenüber in Weissenbach. 1-1,5 Stunden. Gut beschildert führt er auf den Schoberstein oder wer noch weiter will auf die Brennerin. Man hat einen wunderschönen Ausblick über den See.
Hier kannst du das Brotbacken mit ein bisschen Urlaub verbinden.
Hänge noch ein paar Tage dran und erkunde die schöne Gegend.
Ich freue mich auf dich!
Helga