BROTBACKKURS SPEZIAL - DINKEL MIT SAUERTEIG

SAFTIGES DINKELBROT ZAUBERN

Dinkel ist wieder "in aller Munde". Er sei bekömmlicher als Weizen. Ja. Er hat ähnliche Backeigenschaften wie Weizen. Dennoch ist der Kleber nicht so stabil und oft der Grund, dass das Brot auseinander rinnt. Es gibt ein paar Dinge zu beachten, um aromatisches und saftiges Dinkelbrot zu backen.

Wir schauen uns die Tricks an, um ein g'schmackiges und lange frisch haltendes Dinkelbrot zu backen.

  • Bio-Dinkel-Sauerteigbrot im Holzofen
  • Dinkelseelen - ein traumhaftes Dampfgebäck
  • Dinkelweckerl 
  • Ein Partygebäck
  • Dinkelzopf oder Zimtschnecken, die wir gleich zum Kaffee verspeisen

Wir backen mit dem Holzofen und dem E-Herd. 


ERLEBNIS-BROTBACKTAG IN UNTERACH

Holzofen

Helga Graef beim Brotbacken im Holzofen | www.brot-und-leben.at
  • Umgang mit dem Holzofen
  • Heizen und backen 
  • Tipps und Tricks für den E-Herd zu Hause
  • mit und ohne Dampf  backen
  • wie bekommst du eine rösche Kruste und fluffige Krum?

 

Brot und Teig

Brotbackkurs in Unterach mit Helga Graef
  • Was ist bei Dinkel zu beachten?
  • Typisches Kochstück für Dinkelbrote
  • Wie werden Dinkelteige verarbeitet?
  • Unterschiede zu  Weizen und Roggenteigen 
  • Kneten per Hand und Maschine
  • Gehzeiten
  • Formen und Backen
  • Dampf und Schwaden

SAUERTEIG-VORSTUFEN

Sauerteigbrot Kurs | www.brot-und-leben.at
  • Vorstufen wie Sauerteig, Vorteig, Kochstück kennen lernen
  • Sauerteig herstellen und füttern
  • Arbeiten mit Dinkelsauerteig
  • Teigtemperaturen
  • Wie bekomme ich grosse Poren ins Brot?
  • gelingsichere Rezepte

BUCHE DEINEN KURS - ANMELDUNG

Spezialkurs Dinkelbrote

Dinkel ist etwas delikat - sein Kleber ist nicht so stabil, daher neigen Dinkelbrote zum auseinander laufen. Ebenfalls wird Dinkel schnell "trocken" - da gibt es Abhilfe. Die Tricks von Kochstück, Brühstück und das richtige Formen lernst du bei diesem Kurs. Auf was muss du noch achten beim backen, schwaden und formen...

PREIS: inkl. vegetarisches Mittagessen, Kaffee und Süßes, Brote und Anstellgut zum mitnehmen, ausführliche Rezepte, Mwst.

MITBRINGEN: Ein Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote. 

DAUER: 9-16 Uhr

Garantiert ein erlebnisreicher Tag am Attersee!

 

Wähle einen Termin: 

165,00 €

  • verfügbar

teilnehmerstimmen

Liebe Helga, 

Ich habe heute wieder Brot gebacken – und bin immer wieder begeistert von Deinen Rezepten. Seit ich beim Kurs war, habe ich kein Brot mehr gekauft J. Ich backe sowohl mit den Glutenfrei-Rezepten, als auch mit den Dinkelrezepten und es funktioniert bestens. Mache auch viel Werbung für Deinen Kurs, weil er wirklich toll ist.

Glg Ingrid


Intenisv-Brotbackkurse

Intensiv-Brotbackkurse mit Helga Graef

3 Tage INTENSIV-BROTBACKKURSE

Tauche ein in die Welt der Sauerteige und Vorteige! Wir backen ca. 20 verschiedene Sorten. Mehr Infos hier

 

Tiny House im garten

Tiny House Attersee | Helga Graef | Brotbackkurse

Übernachtung in Unterach - ein Häuschen für 2 Personen in meinem Garten! Ideal auch für einen Urlaub. Mehr Infos 

 

Download
Liste Pensionen und Zimmer in Unterach
Unterkünfte Unterach.pdf
Adobe Acrobat Dokument 294.9 KB

WARTELISTE

Es kommt immer wieder mal vor, dass jemand kurzfristig verhindert ist und wieder Plätze frei werden. Melde dich daher trotzdem, wenn ein Kurs schon voll ist. 


GUTSCHEINE

Einen Geschenksgutschein kannst du oben oder im Shop bestellen.  


GRUPPEN

Einen eigenen Termine zum Geburtstag, als Ausflug etc. Minimum 8, Max. 14 Personen. Frage gerne nach, email.


gerne teilen



BROTBÄCKERIN AUS LEIDENSCHAFT

Helga Graef beim Brotbackkurs in Unterach | www.brot-und-leben.at

Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.

 

Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern und gebe mein Wissen gerne in den Kursen weiter.

 

Bis bald,

Helga