Dinkel ist wieder "in aller Munde". Er sei bekömmlicher als Weizen. Ja. Er hat ähnliche Backeigenschaften wie Weizen. Dennoch ist der Kleber nicht so stabil und oft der Grund, dass das Brot auseinander rinnt. Es gibt ein paar Dinge zu beachten, um aromatisches und saftiges Dinkelbrot zu backen.
Wir schauen uns die Tricks an, um ein g'schmackiges und lange frisch haltendes Dinkelbrot zu backen.
Wir backen mit dem Holzofen und dem E-Herd.
Dinkel ist etwas delikat - sein Kleber ist nicht so stabil, daher neigen Dinkelbrote zum auseinander laufen. Ebenfalls wird Dinkel schnell "trocken" - da gibt es Abhilfe. Die Tricks von Kochstück, Brühstück und das richtige Formen lernst du bei diesem Kurs. Auf was muss du noch achten beim backen, schwaden und formen...
PREIS: inkl. vegetarisches Mittagessen, Kaffee und Süßes, Brote und Anstellgut zum mitnehmen, ausführliche Rezepte, Mwst.
MITBRINGEN: Ein Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote.
DAUER: 9-16 Uhr
Garantiert ein erlebnisreicher Tag am Attersee!
Wähle einen Termin:
165,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Albanien, Andorra, Belarus, Belgien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Österreich, Schweiz, Serbien und Montenegro, Zypern , Dänemark, Deutschland, Estland, Färöer, Finnland, Frankreich, Georgien, Gibraltar, Griechenland, Irland, Island, Italien, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Monaco, Montenegro, Montserrat, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Republik Moldau, Rumänien, Russische Föderation, San Marino, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Svalbard und Jan Mayen, Tschechische Republik, Türkei, Ukraine, Ungarn, Vatikanstadt, Vereinigtes Königreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Liebe Helga,
Ich habe heute wieder Brot gebacken – und bin immer wieder begeistert von Deinen Rezepten. Seit ich beim Kurs war, habe ich kein Brot mehr gekauft J. Ich backe sowohl mit den Glutenfrei-Rezepten, als auch mit den Dinkelrezepten und es funktioniert bestens. Mache auch viel Werbung für Deinen Kurs, weil er wirklich toll ist.
Glg Ingrid
3 Tage INTENSIV-BROTBACKKURSE
Tauche ein in die Welt der Sauerteige und Vorteige! Wir backen ca. 20 verschiedene Sorten. Mehr Infos hier
Übernachtung in Unterach - ein Häuschen für 2 Personen in meinem Garten! Ideal auch für einen Urlaub. Mehr Infos
Es kommt immer wieder mal vor, dass jemand kurzfristig verhindert ist und wieder Plätze frei werden. Melde dich daher trotzdem, wenn ein Kurs schon voll ist.
Einen Geschenksgutschein kannst du oben oder im Shop bestellen.
Einen eigenen Termine zum Geburtstag, als Ausflug etc. Minimum 8, Max. 14 Personen. Frage gerne nach, email.
Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.
Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern und gebe mein Wissen gerne in den Kursen weiter.
Bis bald,
Helga